目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.準備活動:

2.發展活動:
LOOT戰利品:大航海時代來臨了,海盜遍佈整個大海,商船上的黃金岌岌可危,隨時都有被搶的可能性。商船主人無不希望和海盜打好關係或尋求海軍上軍的協助,誰會是大航海時代的海賊王呢!

龍老 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2201106000132.jpg 

Trinca遊戲是由日本算術Olympic委員會、東大算數研究會、匈牙利旅日數學家彼得.法蘭克博士三者共同開發,由日本學研教具大廠製作。前作Algo可是在日本小學造成轟動,如今Trinca推出,可說是對數學有恐懼的小學生一大福音。

2201106000132-2.jpg 

遊戲支援2~4人遊玩,只要有四則運算的基本概念的人都可以玩。內容物就如同下圖所示,有四種顏色,四種運算符號,數字1~9所組成的36卡片。另外,還有四個底座用來放置卡片用,一本規則說明書。

2201106000132-5.jpg  

龍老 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

1.準備活動:

2.發展活動:
Cluedo Jr.妙探尋兇兒童版-誰偷吃了巧克力蛋糕:有人在晚餐前偷吃了一塊巧克力蛋糕,請你發揮你的邏輯推理,利用有限的線索,找出是誰偷吃巧克力蛋糕,什麼時間,喝著什麼飲料,將這個貪吃鬼繩之以法,解決這個神秘事件。

龍老 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.準備活動:
說到拍賣,在夜市常常看到小販介紹商品喊價的場景,你一定不陌生。另外就是廣為人知的富世比公司或佳士得國際拍賣公司所舉辦的拍賣活動。但很多人都搞不清楚拍賣是什麼,簡單來說,拍賣除了要透過公開的競標,吸引有興趣的人出錢購買,還要符合三個要素;(1)物品沒有固定的價格、(2)要有二人以上參與、(3)出價是一個競爭的過程,價高者得。
為什麼要拍賣呢?因為拍賣有幾個好處;拍賣時,透過競標的過程,可以得知物品真正的價格和稀少程度。避免擁有者主觀的出價,可直接反應市場需求,最終實現此物品的最大價值。
在這哩,順便跟大家介紹兩種比較特殊的拍賣法:維克里拍賣法和荷蘭式拍賣法。
維克里拍賣法又稱第二價格密封拍賣法(The Second Price Sealed Auction),原因就是這種拍賣法;每個參與競標的人,要以密封的方式出價,物品一樣賣給最高價的人,但是只要付第二高價的價錢。

龍老 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼