目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

數學遊戲王第十二週課程剪影(紀錄者:李鳳儒老師)

在這最後一次的課程中我看到了孩子無限的潛力及用心,有幾位孩子在拿到海報的同時已開始振筆疾書、埋頭苦幹,原來早已在家設計好了啊!難怪別人還在思索之際,他已從容完成一份縝密而有趣的遊戲設計報告書了,甚至有的孩子現場就利用老師給的素材,自己完成了遊戲牌組,與同學試玩了起來,還討論有沒有可以改進的空間呢!從孩子的身上我真的看到資優的潛質,這堂遊戲設計的課程,原本在碧湖是需要上一學期的內容,為了配合區域性資優方案而濃縮成短短的兩週,每週三小時的課程,可謂是精華中的精華,但孩子依然可從中吸取精華,產出不錯的作品,是令人驚艷的!

IMG_4005.jpg  

活動的最後當然也是坐收成果的時候,期待每位孩子都能從這樣的課程中有所收穫,有所成長,祝福每一位孩子!

龍老 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

數學遊戲王第十二週課程

數學遊戲王(2011)

龍老 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

數學遊戲王第十一週課程剪影(紀錄者:李鳳儒老師)

今天是整個數學遊戲王倒數第二次的課程了,在這近尾聲的階段,老師們當然希望同學們能產出一些作品以作為此次課程最佳的結束與成果!所以這節課的重頭戲在於教導學生自行設計一份關於數學的遊戲,聽起來似乎不難,但這其中可包含了許多的技巧喔!

IMG_3614.jpg  

首先一份足以引起人興趣的遊戲必須包含策略與運氣兩種必備條件!所謂「條條大路通羅馬」,要在遊戲中達到勝利的目標,必須至少有好幾種方式,才有競爭的樂趣,倘若只有一種方法,玩了幾次便會索然無味,相信今天在亞歷山大君王這款遊戲的方法一,大家都有所體認吧!針對此劉老師在課程設計上也運用了同一款遊戲不停改變遊戲策略的教學方式,帶領著同學一邊實作,一邊歸納出遊戲常見的幾種策略,相信大家定有所收穫。

龍老 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數學遊戲王第十一週課程

遊戲設計師(2011)

 

龍老 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

數學遊戲王第十週課程剪影(紀錄者:邱念晟老師)

    
   
今日進行數學遊戲王第十週課程恰巧碰上「桑達」颱風攪局,但風雨卻無法澆熄孩子們學習的熱誠,一大早8點半不到就有孩子出現在碧湖國小等著參與今日的課程。而本次的課程內容延續第四週介紹過的SOMA立方塊課程與生活中的建築概念結合,由郭宗明老師進行「SOMA建築師」課程教學。

IMG_2047(001).jpg  

龍老 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼